アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBでロールキャベツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
寒くなると食べたくなります。

材料(4人分)

キャベツ
2分の1玉
玉ねぎ
2分の1個
人参
6cm
※豚挽肉
400g
※卵
1個
※パン粉
大さじ4
※絹豆腐
2分の1個
※マヨネーズ
大さじ1
※味噌
大さじ1
※塩胡椒
ひとつまみ
バター
20g
★水
500ml
★コンソメ
1個
★みりん
大さじ1.5
★ケチャップ
大さじ5
★きび砂糖
小さじ1
★トマトジュース(無塩)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の部分を切り取る。
  2. 2
    皿にキャベツを重ねて、ラップをし、500wの電子レンジで4分半加熱する。
    ※しんなりしないと破れやすいので、時間は調整して下さい。
  3. 3
    ボウルにみじん切りにした玉ねぎと人参、※印の材料を全て入れて、粘り気が出るまでしっかり捏ねる。
  4. 4
    3を2で包む。キャベツの下の方に円柱形に整えたタネを乗せる。
  5. 5
    タネの両サイドを折る。
  6. 6
    くるくる上まで巻き、楊枝で留める。
  7. 7
    フライパンにバターを入れ、中火で熱する。
  8. 8
    7に6を入れ、ほんのり焼き色が付くくらいまで両面焼く。
  9. 9
    STAUB等の厚手の鍋に8を入れる。
  10. 10
    ★印の材料を全て加える。
  11. 11
    蓋をして弱めの中火で30分程煮込む。
  12. 12
    火を止めて、蓋をしたまま30分程置いておく。
  13. 13
    出来上がり。

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯と溶けるチーズを加えて、加熱し、リゾットにしても美味しいです♡

きっかけ

キャベツが安かったので。子どもも食べやすい優しい味にしました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする