アプリで広告非表示を体験しよう

とうふとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルで美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

600cc
千代の一番
1パック
合わせ味噌
大さじ1
豆腐
1丁
乾燥わかむ
2つまみ
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、千代の一番を入れて火にかける。
  2. 2
    2cm角に切った豆腐、乾燥わかめ、食べやすい長さに切った豆苗を加えて軽く煮立たせる。
  3. 3
    火を止め、合わせ味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

千代の一番とわかめの風味で誰でも簡単に美味しいお味噌汁が出来ます。

きっかけ

キッチンで育てている豆苗が中途半端に少しだけ生えてきて、炒めものにするほどの量ではないので、味噌汁に入れようと思いました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする