麺同士がくっつかないお弁当用の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、キャベツ、玉ねぎ、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、ウィンナーは薄切りにする。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺は流水で千切れないように優しくほぐす。
-
- 4
-
- 油(分量外)を引いたフライパンで3を2分程中火で炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったら、ボウルへ移す。
-
- 6
-
- フライパンに油(分量外)を引き、豚バラとウィンナーを中火で炒める。
-
- 7
-
- 1を追加し、水(分量外大さじ1)を加え、水分がなくなるまで中火で炒める。
-
- 8
-
- 7に火が通ったら、5へ追加する。
-
- 9
-
- 粉末ソースを入れ、全体に馴染ませる。
-
- 10
-
- お皿に広げ、余熱を取る。
-
- 11
-
- お弁当箱に入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整して下さい。
きっかけ
息子が保温庫のない時期に焼きそばを持って行きたいと言うので、食べやすいように考えました。