アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとカボチャの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
忙しい時に簡単に作れる鶏料理です♪

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
カボチャ
1/8個
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
胡椒
適量
濃口醤油
小さじ1
甜面醤
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切る

    カボチャは種をとり、薄切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    鶏もも肉とカボチャを炒めていく

    火が通ったら、鶏がらスープの素と胡椒を入れる
  3. 3
    濃口醤油、甜麺醤、酒を混ぜ合わせる

    合わせた調味料を入れてサッと絡めたら完成

きっかけ

簡単にできる炒め物を作りたかったです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする