レンジで簡単!小麦粉BPなしの生おから低糖質パン レシピ・作り方

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べーな
小麦粉、ベイキングパウダー使わずに出来て低糖質!味付けをしていないので、アレンジ無限大!
写真は、パンをサンドイッチにアレンジしたものです。、
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生おから
100
たまご
3個
牛乳
60ml

作り方

  1. 1
    ハンドミキサーを使って卵と牛乳を混ぜる。この時湯煎使用。泡泡になるまで混ぜる。5分は混ぜるのが目安
  2. 2
    1の容器におからを加えて混ぜる
  3. 3
    タッパーに2を入れて、断面が平らになるようにタッパーを揺する。大きめのタッパーがオススメ
  4. 4
    蓋をして500wで3分レンジで加熱。加熱後、液体が残っているようならレンジ時間追加してください
  5. 5
    蓋を開けて、再度蓋をし、ひっくり返す。蓋に出来上がったパンが剥がれて落ちてくる。
  6. 6
    好きなサイズにカットしてジャムを乗せたりサンドイッチにしてもよし!味がついていない分アレンジ無限です。甘く作りたいときは、お砂糖やココアを加えて作るのもオススメ。
  7. 7
    今回はたまごサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

しっかりハンドミキサーで混ぜること

きっかけ

低糖質でお腹いっぱいになるパンが食べたくて!

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン糖質制限・低糖質蒸しパンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 10:02
レンジで簡単に出来て助かりました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
よかったです!作ってくださりありがとうございます!

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