レンジで簡単!小麦粉BPなしの生おから低糖質パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 60ml
作り方
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- 1
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- ハンドミキサーを使って卵と牛乳を混ぜる。この時湯煎使用。泡泡になるまで混ぜる。5分は混ぜるのが目安
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- 2
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- 1の容器におからを加えて混ぜる
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- 3
- タッパーに2を入れて、断面が平らになるようにタッパーを揺する。大きめのタッパーがオススメ
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- 4
- 蓋をして500wで3分レンジで加熱。加熱後、液体が残っているようならレンジ時間追加してください
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- 5
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- 蓋を開けて、再度蓋をし、ひっくり返す。蓋に出来上がったパンが剥がれて落ちてくる。
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- 6
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- 好きなサイズにカットしてジャムを乗せたりサンドイッチにしてもよし!味がついていない分アレンジ無限です。甘く作りたいときは、お砂糖やココアを加えて作るのもオススメ。
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- 7
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- 今回はたまごサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
しっかりハンドミキサーで混ぜること
きっかけ
低糖質でお腹いっぱいになるパンが食べたくて!
写真は、パンをサンドイッチにアレンジしたものです。、