作り方
-
- 1
-
- 粉砂糖以外の材料をすべて入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンや小鍋に油を1cmほど入れて中弱火で温める。
スプーンで生地を落とし入れる。
(スプーン半分くらいの量)
-
- 3
-
- 菜箸でコロコロと返しながらきつね色になるまで揚げる。
焦げやすいので弱火で揚げてください。
-
- 4
-
- 揚がったら、キッチンペーパーをしいたバットに出す。
-
- 5
- お皿に移して粉砂糖を茶漉しで振りかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
生地を混ぜるときはぐるぐる混ぜて大丈夫です!
揚げるときは焦げやすいので気をつけてください。
きっかけ
小腹が空いたときやおやつにつくります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15個ぐらいできます。