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空心菜のお浸し レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
中国の菜っぱ空心菜をお浸しにしてみました

材料(1人分)

空心菜
1束
出汁
100ml
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    空心菜は根を切り、3cm幅で切る

    鍋に水をたっぷり入れて、塩(分量外、小さじ1)を入れて火にかける

    沸騰したら、空心菜を入れてかき混ぜながら1分茹でる
  2. 2
    空心菜を氷水にとる

    鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける

    沸騰したら、鍋ごと氷水で冷ます
  3. 3
    空心菜の水気を軽く絞り、タッパに入れて上から出汁をかける

    冷蔵庫で半日ほど休ませたら完成

きっかけ

空心菜が安く売っていたので作りました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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