材料(1人分)
- 空心菜
- 1束
- 出汁
- 100ml
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 空心菜は根を切り、3cm幅で切る
鍋に水をたっぷり入れて、塩(分量外、小さじ1)を入れて火にかける
沸騰したら、空心菜を入れてかき混ぜながら1分茹でる
-
- 2
- 空心菜を氷水にとる
鍋に出汁と薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける
沸騰したら、鍋ごと氷水で冷ます
-
- 3
- 空心菜の水気を軽く絞り、タッパに入れて上から出汁をかける
冷蔵庫で半日ほど休ませたら完成
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