アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misp
お弁当用に小分けにして冷凍できます!夕食のおかずにも◎

材料(4人分)

かぼちゃ
200gくらい
しめじ
1個
顆粒だし
3g
めんつゆ
大さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ5ミリ程度にスライスし食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをカットして手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れ、中火にかける。かぼちゃがフライパンにくっつかないように、たまに大きく混ぜる。
  3. 3
    フツフツしてきたら弱火にして蓋をし、7分程待つ。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

水やめんつゆの量はお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当用に冷凍できるおかずを作りたくて。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般めんつゆしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする