材料(1食パン人分)
- 食パン
- 1枚
- アーモンド
- 15粒
- ピンクソルト(岩塩)
- 少々
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- アーモンドは包丁ですこし小さめに刻む。あんまり小さいと美味しくなくなるので大豆ぐらいの大きさにする。
-
- 2
- 食パンに刻んだアーモンドを乗せる。
-
- 3
- ピンクソルトを全体にかける。
-
- 4
- ミックスチーズ、オリーブオイルをかけオーブントースターでチーズに綺麗な焼き色つくまで焼く。
おいしくなるコツ
アーモンドの量はお好みで加減してください♪
きっかけ
普段あんまり食べないアーモンドをたっぷり食べたかったので♪