激うま♡なすとキャベツのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
夏野菜を使ったボリュームのある1品です!

材料(2人分)

パスタ
2束
なす
1本
キャベツ
大きめ4枚
豚こま
100g
バター
10g
醤油
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茄子を輪切りにして水につけておく。
    キャベツは手でちぎって食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、なす、キャベツ、豚こまをいれ、なすがしんなりするまで炒める。
    なすがしんなりしたら醤油を加え、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    パスタは袋に記載の時間でゆで、水気を切っておく。
    水気を気ったら2とまぜあわせて完成。

おいしくなるコツ

野菜の汁気もしっかり残して置くとチュルチュルパスタができます!

きっかけ

家にある野菜で簡単に晩御飯を作りたくて♪

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする