にんにくのアッシェ(みじん切り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
色々な料理に使うことができるにんにくのみじん切りです。
冷蔵保存で1週間ほど保存可能です。

材料(1回分人分)

にんにく
1パック
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをばらして水に浸す。
  2. 2
    包丁でにんにくの根がはえてくる部分を切り取り、もう一度水に浸して皮がむきやすいようにする。
  3. 3
    にんにくの皮をむき、フードプロセッサーで好みの大きさになるまで回す。
  4. 4
    保存容器にいれて、にんにくが空気に触れないようにオリーブ油を入れる。

おいしくなるコツ

にんにくの大きさを均等にするために、フードプロセッサーで回すときゴムベラなどを使い、全体がまんべんなく回るようにしてください。

きっかけ

にんにくを使いやすいようにするために作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の調理器具オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 常備 簡単
料理名
にんにくのアッシェ(みじん切り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする