材料(1回分人分)
- にんにく
- 1パック
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくをばらして水に浸す。
-
- 2
-
- 包丁でにんにくの根がはえてくる部分を切り取り、もう一度水に浸して皮がむきやすいようにする。
-
- 3
- にんにくの皮をむき、フードプロセッサーで好みの大きさになるまで回す。
-
- 4
-
- 保存容器にいれて、にんにくが空気に触れないようにオリーブ油を入れる。
おいしくなるコツ
にんにくの大きさを均等にするために、フードプロセッサーで回すときゴムベラなどを使い、全体がまんべんなく回るようにしてください。
きっかけ
にんにくを使いやすいようにするために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵保存で1週間ほど保存可能です。