材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
- 板海苔
- 1/2枚
- きんぴら
- 15~20g
- 白すりごま
- 小1/3
- 七味唐辛子
- 少々
- ミックスチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- 板海苔1/2枚はキッチンばさみで半分に切り、短冊の形(写真参照)に切っておく。
-
- 2
- 食パンに海苔を重ねるように並べ、オリーブオイルをかける。
-
- 3
-
- 人参と牛蒡のきんぴらをのせ白すりごま、七味唐辛子をかける。(写真参照)
-
- 4
- ミックスチーズをかけてオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
きんぴらはレンコンでも食感しゃきしゃきで美味しいです。海苔は切らずにまるまる敷くと、食べるとき噛み切れず食べにくくなると思います。それを防ぐ意味でもちょっと手間でも、短冊カットしておくのをオススメします♪
きっかけ
和風チーズトーストを作りたかったので♪