【にんじん丸ごと1本!】ピーラーで無限にんじん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんはよく洗い皮ごとピーラーで薄く切る。
☆この時ヘタは取らない方がやりやすいです!
-
- 2
-
- ツナの油は軽くきり、材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 塩こしょうで味を調えてできあがり!
すぐに食べてもいいですが、20分程冷蔵庫に置いてなじませるとよりおいしいです!
おいしくなるコツ
包丁で千切りにするよりもピーラーの方が、簡単で食感も断然よくなります◎
きっかけ
にんじんがたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナやゴマなど常備菜があれば、にんじんだけで作れます◎