材料(1人分)
- グリーンリーフ
- 1/8個
- ベビーリーフ
- 1/3袋
- サラダ鰹
- 30g
- リコピントマト
- 1個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 小1
- ごま油
- 小1
- ポン酢
- 小2~3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎる。
ベビーリーフ・リコピントマトは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- サラダ鰹の身をほぐしておく。
-
- 3
- サラダプレートにグリーンリーフ、ベビーリーフ、リコピントマトを盛りつける。
-
- 4
- ほぐしたサラダ鰹をのっけて小口切りの小ねぎを散らす。
-
- 5
- サラダ鰹の上を意識して七味唐辛子をふり、ごま油・ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
ポン酢、オリーブオイルの量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
サラダ鰹を美味しく食べたかったので(*^-^*)