ホットケーキで簡単 鯉のぼりケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜあわせます
-
- 2
- フライパンで焼いてホットケーキを作ります
-
- 3
- あつさ、大きさはお好みで。
-
- 4
- ホットケーキが焼けたら四角に切って、鯉のぼりの尻尾を三角に切ります
-
- 5
- 4を4つ作ります
-
- 6
- 4を2つずつ重ね、間にヨーグルトをのせます
-
- 7
- 鯉のぼりの目は余ったホットケーキを丸めます
-
- 8
- いちごをスライスします
-
- 9
- 鯉のぼりの表面にもヨーグルトをぬり、目とイチゴをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません