ロースハムとクリームチーズのバゲットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットを食べやすい長さに切り、横に切れ目を入れる。(切れ目は貫通させないほうが食べるときに具材がこぼれにくく食べやすい)
オリーブオイルを切れ目の上部分にかけておく。
-
- 2
- オーブントースターに1を入れ2、3分ほどバゲットを温めておく。(この焼く時間に具材を準備していく。)
-
- 3
- ロースハムを半分に切る。
クリームチーズは2等分にする。
イタリアンパセリを洗っておく。
-
- 4
- バゲットが焼けたらロースハム、クリームチーズを挟みクリームチーズの上にイタリアンパセリをのせる。
おいしくなるコツ
オーブントースターに入れたら食パンと違ってバゲットは高さがあるので焦げないように注意してくださいね♪
きっかけ
大好物なクリームチーズの美味しい食べ方です♥