リコピンいっぱい♥濃厚トマトジュレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- デルモンテ リコピンリッチトマトジュース
- 400cc
- 塩
- 軽く2つまみ
- 蜂蜜
- 小1~
- ●ゼラチン
- 大2
- ●熱湯(80度以上)
- 50cc
- (あれば飾り用のイタリアンパセリ)
- 適量
作り方
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- 1
- トマトジュースは鍋に入れて塩、蜂蜜を入れ加熱しながら混ぜる。(沸騰直前まで)
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- 2
- 深めの磁器などにゼラチンと熱湯を入れてよくかき混ぜゼラチンをしっかりと溶かす。
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- 3
- トマトジュースに2のよく溶かしたゼラチンを入れてしっかりと混ぜる。その後バットに流し入れる。
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- 4
- 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて固まるまで待つ。
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- 5
- トマトジュースが固まったらスプーンなどで粗くクラッシュし器に盛りイタリアンパセリを飾る。
(お好みで食べる時に蜂蜜を少し足して食べても◎)
おいしくなるコツ
蜂蜜、塩の量はお好みで加減してください(*´˘`*)
きっかけ
濃厚なトマトジュースで甘さ控えめのジュレが作りたかったので。