アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
おつまみにも、子供のごはんにも最適
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ウインナー
6本程度
じゃがいも
3~4個
ブロッコリー
30g
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、沸騰したお湯で煮る。竹串がスッと刺されば火が通ったので、ザルにあげて冷ます。皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    ウインナーを斜め半分に切り、さらにそれぞれに軽く切れ目を2か所ほどいれておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを加え、2のウインナーを炒める。軽く焦げ目がつくまで時折裏返しながら。
  4. 4
    3に1のじゃがいも、ブロッコリー、ガーリックパウダー、塩、粗びき黒こしょうを加え、鍋をこまめにゆすりながら全体にこんがりと焼き目がつくまで炒めたらお皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でたら水気をよく切っておいてください。

きっかけ

秋採れじゃがいもの消費レシピ

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする