作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをよく洗い、沸騰したお湯で煮る。竹串がスッと刺されば火が通ったので、ザルにあげて冷ます。皮を剥いて一口大に切る。
-
- 2
- ウインナーを斜め半分に切り、さらにそれぞれに軽く切れ目を2か所ほどいれておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、2のウインナーを炒める。軽く焦げ目がつくまで時折裏返しながら。
-
- 4
-
- 3に1のじゃがいも、ブロッコリー、ガーリックパウダー、塩、粗びき黒こしょうを加え、鍋をこまめにゆすりながら全体にこんがりと焼き目がつくまで炒めたらお皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でたら水気をよく切っておいてください。
きっかけ
秋採れじゃがいもの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません