材料(1人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合
- にんにく
- 1/2かけ
- 玉葱
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- ハム
- 60g
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにく、玉葱は、粗微塵切り、アスパラは、1センチ幅に、ハムは、1㎝角に、切っておく。
-
- 2
- 米は、研いで、ザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、にんにく、玉葱、アスパラ、ハムを入れ、サッと炒める。
-
- 4
- 炊飯器に、米、水、3、コンソメ、塩、胡椒を入れ、炊飯する。
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