材料(4人分)
- りんご
- 2個
- レモン
- 1/2個
- グラニュー糖
- 大4
- はちみつ
- 大1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは、皮を剥き、1個は、すりおろし、残りは、5㎜の賽の目に、切って、鍋に入れる。
-
- 2
- 1に、グラニュー糖、レモン汁を入れ、2時間置いておく。
-
- 3
- 2に、はちみつを加えて、汁気がなくなるまで、煮詰める。
-
- 4
- 3に、シナモンをかけ、混ぜ合わせ、火を止める。
おいしくなるコツ
甘すぎない美味しいジャム。
きっかけ
りんごが、余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません