アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単

材料(2人分)

300cc
乾燥めかぶ
ひとつかみ
1個
長ネギ
1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、めかぶと鶏ガラスープの素を加えます。
  2. 2
    長ネギを輪切りにします。
  3. 3
    沸騰したら味噌を加えて味を整えます。
  4. 4
    長ネギと卵を加えてもう一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

めかぶが余っていたので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする