材料(1人分)
- ソーセージ
- 3本
- 茄子
- 1/4本
- ネギ
- 1/8本
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は一口サイズに切る
ネギは3cm幅に切る
ソーセージは一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、温めたらソーセージ、茄子、ネギを入れて炒めていく
茄子がしんなりしてきてソーセージが色づいたら
濃口醤油、砂糖、酒を入れる
一煮立ちさせたら完成
きっかけ
ソーセージと一緒に炒めやすい野菜を選んで来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません