アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと茄子、ネギの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯の進む和風の味付けです

材料(1人分)

ソーセージ
3本
茄子
1/4本
ネギ
1/8本
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口サイズに切る
    ネギは3cm幅に切る
    ソーセージは一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、温めたらソーセージ、茄子、ネギを入れて炒めていく

    茄子がしんなりしてきてソーセージが色づいたら
    濃口醤油、砂糖、酒を入れる
    一煮立ちさせたら完成

きっかけ

ソーセージと一緒に炒めやすい野菜を選んで来ました

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする