材料(40個人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 水
- 600cc
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 新生姜の甘酢漬け
- 40g
- 桜エビ
- 1袋
- 天かす
- 大6
- 油
- 大1
- たこ
- 2本
作り方
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- 1
- タコは、1㎝のぶつ切りにする。キャベツ、新生姜の甘酢漬けは。粗みじん切りにする。
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- 2
- ボールに、水、卵を入れて、かき混ぜる。
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- 3
- 2に、たこ焼き粉を入れ、混ぜ、キャベツ、新生姜を加えて、更に、混ぜあわせる。
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- 4
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- 余熱したホットプレートに、油を敷き、3を流し、たこを入れ、桜えび、天かすを散らす。
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- 5
- 4に、竹串を刺して、ホットプレートから種が離れるようになったら、ひっくり返す。
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- 6
- たこ焼きが、両面こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。