アプリで広告非表示を体験しよう

燻製とろ鮭ハラスの缶詰でオイルパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
頂いた缶詰で、ちょっとリッチなパスタを作っちゃいました☆鮭の旨味とシャキシャキじゃがいもに燻製の香りがたまらないっ!

材料(2人分)

パスタ
2束
サラダ玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
小さじ1杯
マーガリン
小さじ6杯
鷹の爪
10個
にんにくチューブ
4cm
燻製とろ鮭ハラス
1缶
ハーブソルト
大さじ1〜2杯くらい
茹で汁
大さじ3杯くらい
4つまみ
醤油
大さじ1杯
冷凍万能ネギ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ玉ねぎは繊維をたつように1cm幅に切り、じゃがいもはよく洗って皮を剥かずにマッチ棒のように細切りにする。
    パスタは表示時間より2分早く茹で上げておく。
  2. 2
    フライパンに半量のマーガリンを入れ熱し、溶け切る前にじゃがいもを入れて炒め、軽く油がまわったら、酢を入れて炒め、透き通ってきたら一旦お皿に移す。
  3. 3
    フライパンに残りのマーガリンと燻製とろ鮭缶を上に乗せる用を残して、オイルごと入れ、鷹の爪とにんにくチューブも入れて弱火にかけながら身をほぐす。
  4. 4
    中火にして、3にサラダ玉ねぎを入れ、炒めて2/3量のハーブソルトを入れて、茹で汁を入れ、乳化させたらパスタを入れる。
  5. 5
    ほぐれてきたら、じゃがいもを入れて、味見しながらハーブソルトと塩を調整して、最後に鍋肌から醤油を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け、飾り用に残した鮭をほぐして乗せ、彩りに万能ネギを散らしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもを炒める時にお酢を入れる事でじゃがいもがシャキシャキ食感になるので、忘れずに入れてね☆

きっかけ

お友達からいただいた缶詰を晩御飯に活用しようと思って

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ簡単夕食オイル・塩系パスタじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする