ピザーラのテリヤキチキンピザの再現 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍万能ネギ↓
- 大さじ2杯くらい
- 参考レシピID:1570016176
- 下味冷凍!鶏ももの照り焼き↓
- 8個
- 参考レシピID:1570016133
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 蜂蜜
- 小さじ2杯
- 粉チーズ
- 大さじ4杯
- ピザ生地↓
- 2人分
- 参考にさせていただいたレシピ
- 小麦粉だけで作る生地!すぐできる簡単ピザ
- 1130004197
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維を断つように薄切りにする。
-
- 2
- フライパンで鶏ももを焼き、火が通ったら醤油、みりん、蜂蜜を入れて絡めて火を止め、粗熱をとる。
-
- 3
- ピザ生地を作って、オーブンの網にクッキングシートをひき、薄く伸ばしたら、その上にマヨネーズを全体に伸ばして塗る。
-
- 4
- 3に玉ねぎをほぐしながら乗せ、2の鶏ももを均等になるよう並べる。
この辺でオーブンを200℃で予熱を始める。
-
- 5
- 4に万能ネギを凍ったまま振りかけ、2のタレをスプーンで全体的にポタポタ垂らしながらかける。
-
- 6
- 5にマヨネーズの細い口で端から縞模様にかけたら、粉チーズを大さじ4杯くらいを全体にかける。
-
- 7
- 予熱で200℃に温めておいたオーブンに6を入れて、14分焼く。
-
- 8
- 焼けたら、8等分に切って、出来上がり!
おいしくなるコツ
手順5でタレをかける時、味が濃くなりすぎちゃうので、ポタポタ垂らす程度が美味しいですよ〜
きっかけ
ピザーラのテリヤキチキンがなんとか作れないものかと思って