アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
4つ切り4枚
落花生
10個〜
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って
    耐熱性の容器にいれます
  2. 2
    レンジで2分チンし、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ベーコンを1センチ角に切ります
  4. 4
    落花生の殻をむきます
  5. 5
    フライパンにバターを引いて火をかけます
  6. 6
    バターがとけたら、ほうれん草、ベーコンを加え炒めます
  7. 7
    ベーコンが焼けてきたら塩胡椒を加えます
  8. 8
    ピーナッツを加えて混ぜ合わせ、火を止めます
  9. 9
    お皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

豆まきで落花生があったので

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする