アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Kの妻☆
これが、冷蔵庫にあると安心(o・ω・o)
みんながつくった数 2

材料(1カップ分人分)

味噌
200㌘
みりん
100㏄
50㏄
砂糖
25㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全て入れ、混ぜながら火にかける。
  2. 2
    フツフツしてきたら弱火にして、時々かき混ぜながら、ぼってりとしてくるまで煮詰める。

    時々ポンポンと跳ねるので、注意してください。

    冷蔵庫で、1ヶ月保存出来ます。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、混ぜながら根気よく煮詰めてください。 保存は、清潔な瓶へ。

きっかけ

朝のお弁当の時短のため

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 21:09
ゆで野菜に乗せたり、炒め物の味付けにしたり、とても便利です!
LisaLisa
作レポ、ありがとうございます☆ そうなんです♪お野菜との相性もいいですし、時短にもなりますので、幅広く使ってみてくださいね(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする