残ったハッシュドビーフでこく旨ミートソーススパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったハッシュドビーフ
- 二人分
- 豚ひきにく
- 250グラム
- オイスターソース、酢、ケチャップ
- 各大さじ1
- とろけるチーズ、味噌
- 各大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- カレー粉、ナツメグ
- 2つまみ
- スパゲッティー
- 2人分
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 残ったハッシュドビーフにひき肉をいれ火が通るまで炒める。
-
- 2
- 隠し味のオイスターソース、酢、ケチャップ、とろけるチーズ、みそ、にんにくチューブ、カレー粉、ナツメグを入れてとろけるチーズが混ざるまで火にかける。
※無いものは無くて良い。
-
- 3
- ゆでたスパゲッティーにソースをかけ、粉チーズをたっぷりかけてめしあがれ。
きっかけ
残ったハッシュドビーフ(クレアおばさん)を2日続けて食べたくなかったのと、昔知り合いにに頂いたこってりこく旨なミートソースをまた食べたくなったので試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません