電子レンジで作るシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
作ってみました

材料(2人分)

1個
150ml
サニーレタス
1/2
ハーフベーコン
2枚
トマト
1個
クルトン
お好みで
粉チーズ
お好みで
シーザードレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンを2枚、お皿にいれて2分チン!
  2. 2
    ベーコンを冷ましている間に卵と水で温泉卵を作ります。
  3. 3
    チンできるボウルに卵を割り入れて、水をかけます。
  4. 4
    卵の黄身に爪楊枝で4〜5箇所穴を開けます。
  5. 5
    蓋をして1分20秒チン!様子をみて足りないようなら10秒ずつチンしてください。
  6. 6
    水を捨てて、温泉卵の出来上がり。
  7. 7
    サニーレタスを好きなだけちぎって洗い、
    お皿に盛りつけます。
  8. 8
    トマトをくし切りにして、サニーレタスの上に盛りつけます。
  9. 9
    冷ましたベーコンを切って盛りつけます。

    私は面倒くさかったので、ちぎりました笑
  10. 10
    クルトンと温泉卵をのせ、粉チーズをたっぷりかけます。
  11. 11
    最後に市販のシーザーサラダドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

シーザーサラダが食べたくて。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ電子レンジで作る温泉卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする