作り方
-
- 1
- ハーフベーコンを2枚、お皿にいれて2分チン!
-
- 2
- ベーコンを冷ましている間に卵と水で温泉卵を作ります。
-
- 3
- チンできるボウルに卵を割り入れて、水をかけます。
-
- 4
- 卵の黄身に爪楊枝で4〜5箇所穴を開けます。
-
- 5
- 蓋をして1分20秒チン!様子をみて足りないようなら10秒ずつチンしてください。
-
- 6
- 水を捨てて、温泉卵の出来上がり。
-
- 7
- サニーレタスを好きなだけちぎって洗い、
お皿に盛りつけます。
-
- 8
- トマトをくし切りにして、サニーレタスの上に盛りつけます。
-
- 9
- 冷ましたベーコンを切って盛りつけます。
私は面倒くさかったので、ちぎりました笑
-
- 10
- クルトンと温泉卵をのせ、粉チーズをたっぷりかけます。
-
- 11
- 最後に市販のシーザーサラダドレッシングをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません