かぼちゃミルク粥 7,8ヶ月頃から☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 15g
- 牛乳
- 大1/2〜大1
- 7倍粥
- 60〜70g
作り方
-
- 1
- 炊飯器のおかゆモードで、米:水=1:7で炊いておく(余分に炊いて小分けに冷凍保存しておくと楽です)
-
- 2
- かぼちゃは洗って種をとりラップをしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
-
- 3
- 箸がスッと入るくらい柔らかくなったらラップを外し、皮をとりすりつぶします。(余分に温めてすりつぶしてものを小分けに冷凍保存しておくと楽です)
-
- 4
- おかゆ60〜70g(お子様の食べる量に合わせて)を器に入れかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜ合わせ、レンジで10〜20秒ほど加熱したら出来上がり☆
きっかけ
こどもが8か月に入ったので牛乳を入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません