アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げの残った油でまさかのピラフ⁈! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiie..
唐揚げを揚げた油をすこーし拝借して。。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
唐揚げの後の揚げ油
大さじ3(少し多目がコツ)
玉ねぎ(くし形)
1/3個分
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個分
人参(みじん切り)
1/4個分
ピーマン(みじん切り)
1個分
カニカマ
2本
Aコンソメ
小さじ2
A塩
少々
Aブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げの後の残った油を少し使います。この油をフライパンにいれ、熱し、野菜、カニカマを炒める。
  2. 2
    ご飯は温かいものを。冷やご飯の場合は温かくなるまでチンして使ってください。
  3. 3
    フライパンにご飯を加え切るように炒める。
  4. 4
    全体に、油が回ったら、Aを加えて味を整え出来上がり!

おいしくなるコツ

唐揚げの後の油に肉の旨みが出てるのか、、、 まさかの美味しいピラフになります!

きっかけ

たまたま余った脂で作ったら 美味しかったー!!٩( ᐛ )و

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする