アプリで広告非表示を体験しよう

こってり♪ジャガトマトのチーズ田楽 ゆで卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
優しい味だけどお腹が膨らむ一品♪

材料(1人分)

ジャガイモ
半個(掌に乗るくらい)
トマト
半個(ジャガイモと同量)
白ネギ
1/4本
1個
田舎味噌
大さじ5杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を向いて一口サイズに乱切り、トマトも同じサイズに揃えて切る。ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2
    卵は沸騰した湯の中に入れて約8分。皮を剥き半分に切る
  3. 3
    田舎味噌、みりん、砂糖を合わせる。
  4. 4
    ジャガイモは耐熱皿に入れて電子レンジで約3分。火が通ったらトマトと和えて、3で作った田楽をかけ、更に上からチーズを振りかけ、グリルで4分程入れる
  5. 5
    卵とネギを添えて完成♪

おいしくなるコツ

調味料を合わせるのは少し甘めにした方が美味しいと思います♪

きっかけ

ジャガイモは煮込むか揚げるかでの味付けが多かったので変わった味付けをしたいなと思い、茄子田楽から閃きました♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする