米粉 de 混ぜて焼くだけ♪チョコブラウニー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ○の粉類は合わせ、泡だて器でまぜておく。卵は常温に戻しておく。
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- 2
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- ★を耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600Wで1分半ほど加熱し溶かして混ぜる。
※全体を混ぜて溶け残りがあったら10秒単位でレンジにかけて様子をみてください
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- 3
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- ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
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- 4
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- 3に2の★を加え、手早く混ぜる。
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- 5
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- 4に生クリームと1の粉類を加え混ぜる。
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- 6
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- 型に流し入れる。
※テフロン加工の型はそのまま流し入れてOK。それ以外はクッキングペーパーを敷くかバターを薄く塗り粉をふっておく
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- 7
- 170度に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。
※竹串を刺して生地がついてこなくなれば焼き上がりの目安
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- 8
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- 型から取りだし、あら熱をとる。
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- 9
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- 食べる前に粉砂糖をかけ、好きな形にカットして完成。
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- 10
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- (参考)
そのままでも美味しいですが、ホイップクリームを添えていただくのもおすすめです♪
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- 11
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- (参考)
上の材料半量でマドレーヌ型(8cm用)に7~8個ほど作れます。
※型の8分目くらいまで生地を入れ焼きます。
※焼き時間は15~20分が目安です。
おいしくなるコツ
●焼きあがったブラウニーは、あら熱がとれたら、ラップをふんわりとかけ、生地が乾燥するのを防ぎます
●米粉のかわりに小麦粉(薄力粉)を使ってもOKです
きっかけ
バレンタイン用に♪
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