アプリで広告非表示を体験しよう

小サバの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
アテにもいいですよ

材料(2人分)

小サバ(豆あじ、イワシもOK)
30匹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小サバのお腹を出す。
  2. 2
    流水で良く洗った後、ペーパータオルでよく水分を取る。
  3. 3
    170℃の油で、3分程度揚げる。
  4. 4
    油を良く切って皿に盛り、塩を振りかけて食べる。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意

きっかけ

釣りに行ったら小サバがいっぱい釣れた。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする