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レーズン&クリームチーズのスタッフドバゲットです☆ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
甘酸っぱ~いフィリング♪をたっぷり詰め込んで☆オヤツにもワインのアテwにも。必ずよーく冷やして。お口の中でトロン~とほどける美味しさが味わえます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

フランスパン(太め)
3分の1本分
クリームチーズ
100g
砂糖
大1
*フルーツグラノーラ
200CC
*レーズン
100CC
*アーモンドスライス
大3
*りんごのコンポート
大1
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作り方

  1. 1
    アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。
  2. 2
    ボウルにクリームムチーズと砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる(フィリング)。
  3. 3
    パンにフィリングを、パンパンwに詰め込む。パン全体をラップで、きつめにきっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす(調理時間外)。食べる直前に薄くスライスして出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    コンポートをマーマレードに変えたver.☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    コンポートをブルーベリージャムに変えたver.☆

おいしくなるコツ

*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなどで調整してね☆ *しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmがお好み☆ *惣菜風のレシピも→ID:1570012851

きっかけ

大好き♪♪な、クリームチーズ&レーズンメインで、ワインにもおやつにもアテにもなる1品を作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンドライフルーツ
料理名
スタッフドバゲッド

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 23:55
コーヒーのお供に、とってもおいしかったです!
忘れ物チャンピオン
コーヒーにも合いそう♪♪気に入って貰えて良かったです。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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