アプリで広告非表示を体験しよう

スタッフドトマトのチーズ焼きです☆ライスを詰めて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
しっかりめのトマトを器にして。加熱したトマトは、酸味が飛んで口当たりも柔らか~に♪♪ボリューミーで食べ応えもバッチリ!あります☆

材料(4人分)

トマト
4個
*タコミート(ストック)
100CC
*玉ねぎの微塵切り
16分の1個分
ごはん
お茶碗1杯分
大葉の微塵切り
3枚分
パルメザン
大2
味塩胡椒
少々
(EXV)オリーブオイル
少々
とろけるチーズ パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタ部を切り取る。底を薄くスライスし、座りをよくする。中の種部分をスプーンでくり抜き、小鍋へ入れる。*も入れ、中火弱で煮詰める。
  2. 2
    ペースト状になれば、ごはん・大葉・パルメザンを入れ混ぜ、味塩胡椒で味を調える。全体が馴染めば火を止める。トマトにぎっしり詰める。
  3. 3
    チーズを乗せ、オリーブオイルをかけ、トースターで焼く。チーズがとろけたら盛り付け、パセリを振る。出来上がり☆
  4. 4
    タコミートをドライカレーにかえたver.☆

おいしくなるコツ

*タコミートの他、ミートソースやドライカレー(挽肉タイプ)でも♪詰め物は余りがちwなので今回はライスボールにしました☆ *トマトは種と仕切り部?を取り出すくらいで。壁部をくり抜き過ぎないのがコツです☆

きっかけ

ちょっと固めのトマトwの甘みと旨みを引き出して、美味しい1品にしてみたかったので☆

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
スタッフドトマトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする