千切りキャベツとワカメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
余った千切りキャベツで箸休めサラダを作りました
みんながつくった数 17

材料(2人分)

千切りキャベツ
2つかみ
乾燥ワカメ
大さじ1
☆塩
ひとつかみ
☆ごま油
大さじ半分
☆いりごま
大さじ半分
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    千切りキャベツをレンジで1分あたためる。
    乾燥ワカメは戻しておく。
  2. 2
    千切りキャベツと、水気を切ったワカメと☆の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

細か過ぎない千切りキャベツで大丈夫です

きっかけ

千切りキャベツが余ったので。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
千切りキャベツとワカメのサラダ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/16 07:38
美味しくできました。ありがとうございます。
夢叶0604
2021/07/22 00:20
美味しかったです♪
こころん29

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする