家にある材料でできちゃう♪トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- にんじん
- 2分の1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 2分の1缶
- トマト缶
- 2分の1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎ・にんにくはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。香りが立ったら、たまねぎ・にんじんも加えて炒める。
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたらトマト缶を加え、煮立ったらコンソメを加えて溶かす。
-
- 4
- トマト缶が半分くらいに煮詰まったら、塩・こしょうで味をととのえ、スパゲティを加えてソースと絡める。
きっかけ
家にあるもので、少ない材料で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません