とっても簡単!卵とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiro5901
時間がないとき、パパっと簡単にできます!

材料(4人分人分)

ワカメ
20㌘
1個
ネギ
10センチ
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
600ml
白ごま
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ワカメを食べやすい大きさに切る。ネギは縦に半分に切ってから、斜めに薄く切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら一度火を止め、鶏ガラスープの素を入れよくかき混ぜる。
  3. 3
    ②の鍋に、①の材料を入れて火をつける。沸騰したら、溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜフワフワ卵に仕上げる。
  4. 4
    ③に塩、胡椒を加え味を整える。
    器にもったらゴマを降り入れ、好みでラー油をたらし出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を加える時は必ず鍋が沸騰した所に回し入れる。フワフワの卵に仕上げるコツ。

きっかけ

時間がなくて、直ぐにできるスープを作りたかった。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Hiro5901 妻と二人で投稿&レポートをしています。 二人とも食べること作ることが大好きです♪ 皆さんのレシピを参考にさせてもらいつつ、オリジナルのレシピも投稿していきたいと思います。投稿したレシピが、皆様のお口にもあえば幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする