我が家のHB早焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiro5901
家にある材料で簡単に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(食パン1斤分人分)

強力粉
280㌘
マーガリン
10㌘
砂糖
17㌘
5㌘
牛乳
200ml
ドライイースト
4.2㌘

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をすべてパンケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器へ。
  3. 3
    メニューから早焼き食パンコースを選ぶ。後はホームベーカリーにお任せ。
  4. 4
    焼き上がったら、パンケースを取り出し、2分程度冷ましたらパンを取り出す。

おいしくなるコツ

牛乳はよく冷えたものを使う。 室温が25℃以上の時は、牛乳を10ml減らす。

きっかけ

時間がなくて、早くパンを焼きたかった。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

Hiro5901 妻と二人で投稿&レポートをしています。 二人とも食べること作ることが大好きです♪ 皆さんのレシピを参考にさせてもらいつつ、オリジナルのレシピも投稿していきたいと思います。投稿したレシピが、皆様のお口にもあえば幸いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 13:00
おいしく出来ました
an8eni-p
美味しく出来て良かったです!嬉しい☆レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする