材料(2人分)
- 焼そば麺
- 1玉
- ベーコン
- 4枚
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 豆もやし
- 60g
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- つゆのもと
- 小さじ1/2
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼そば麺に、熱湯をかけてほぐしておきます。
-
- 2
- キャベツは千切り、人参は細切り、玉ねぎはスライスします。豆もやしは6分ほどゆでます。ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 3
- ソース、ケチャップ、鶏がらスープ、つゆのもとを混ぜておきます。
-
- 4
- 油を引いたフライパンに、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしてきたら豆もやしと3を三分の一加えて水分をとばします。
-
- 5
- 別のフライパンに油を引いてよく熱し、焼きそば麺を炒めます。水分がなくなりチリチリ音がしてきたら、残りの3を加えてなじませます。
-
- 6
- 4を加えて、軽く炒めます。塩コショウをふり、お皿にもって青のりをかけます。
おいしくなるコツ
ぼそぼそとして歯ごたえがない激安麺も、しっかり炒めるとおいしくいただけます。
きっかけ
焼そばが、無性に食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません