野菜やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガラリット
細切り野菜がこっそりたくさん入った、ヘルシーな焼そばです。

材料(2人分)

焼そば麺
1玉
ベーコン
4枚
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4玉
豆もやし
60g
人参
1/4本
ごま油
適量
塩コショウ
適量
ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
つゆのもと
小さじ1/2
青のり
適量

作り方

  1. 1
    焼そば麺に、熱湯をかけてほぐしておきます。
  2. 2
    キャベツは千切り、人参は細切り、玉ねぎはスライスします。豆もやしは6分ほどゆでます。ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    ソース、ケチャップ、鶏がらスープ、つゆのもとを混ぜておきます。
  4. 4
    油を引いたフライパンに、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしてきたら豆もやしと3を三分の一加えて水分をとばします。
  5. 5
    別のフライパンに油を引いてよく熱し、焼きそば麺を炒めます。水分がなくなりチリチリ音がしてきたら、残りの3を加えてなじませます。
  6. 6
    4を加えて、軽く炒めます。塩コショウをふり、お皿にもって青のりをかけます。

おいしくなるコツ

ぼそぼそとして歯ごたえがない激安麺も、しっかり炒めるとおいしくいただけます。

きっかけ

焼そばが、無性に食べたくなったので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする