アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ油・オリゴ糖使用 黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや7078
黒糖・サラダ油・オリゴ糖を使用したお手軽に作れるパウンドケーキです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
☆卵Mサイズ
2個
☆サラダ油
20cc
☆牛乳か豆乳
30cc
☆オリゴ糖シロップ
30cc
黒糖(パウダータイプ)
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱しておきます。
    18cmのパウンド型に油を塗るか、クッキングシートを敷いておきます。
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ、続けてホットケーキミックスと黒糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    生地を型に入れ、軽くトントンと3回位容器を落として空気抜きをし、180度のオーブンで28~35分程焼きます。
    ※加熱時間は機種によって異なりますので、調整してください。
  4. 4
    生地に熱が入り過ぎないように、焼けたらすぐにオーブンから取り出してください。

おいしくなるコツ

甘めの仕上がりなので、甘さ控えめにしたい方は黒糖の量を50g程にしてください。

きっかけ

黒糖を使用した柔らかいパウンドケーキを作りたくて考えました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
HM パウンドケーキ オリゴ糖 黒糖

このレシピを作ったユーザ

みや7078 初めまして、みやです。 スキレットと鉄のフライパン、シャスールの鍋が大好きで楽しく料理をしています。 ブログ http://ameblo.jp/miya1918/ ブログは、毎日の食事やスープダイエットについて書いています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする