材料(2人分)
- 食パン(四枚切)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 10グラム×2回分
- はちみつ
- お好みでどうぞ
作り方
-
- 1
-
- 食パンを四分割します。
-
- 2
- 卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをボウルで混ぜます。しっかり混ぜてください。
-
- 3
-
- 食パンを両面浸します。
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて、焼きます。
弱火~中火くらいでゆっくりやきます。
いい感じに焼き色をつけて完成~
-
- 5
- お好みで、はちみつをかけてどうぞ♪
(一度にフライパンに入りきらないので、2回に分けて焼きました)
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気を付けてください。
きっかけ
主人の好物なので♪
ちょっとおしゃれな朝食になりますよ♪