アプリで広告非表示を体験しよう

HMで失敗なし!?ほっこりスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ'sキッチン
※マーガリン無ければバターでも可
※板チョコは良くある80〜100gのもので
※板チョコはホワイトとミルク、1枚ずつをオススメ

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
マーガリン
40g
50cc
板チョコ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを溶かします。
    湯煎とか面倒!
    煮立たない程度にレンジでチン!
  2. 2
    ホットケーキミックスとマーガリン混ぜて、混ざったら水を2回に分けて混ぜます。
    水を先に入れちゃうと混ぜづらくなるので。
  3. 3
    チョコを適当に割って、記事に練り込みます。
  4. 4
    まとまった生地を20cmくらいに平たく伸ばし、4つに切っておきます。
    柔らかくて切りづらければ、切れ目を入れる程度でいいです。
    後でパキっと簡単に折れるので。
  5. 5
    天板を置き170°に温めたオーブンに、オーブンシート、あるいはアルミホイルの上に生地を乗せて25分焼きます!

おいしくなるコツ

スイーツ=クーベルチュールなどの高い素材を使うという考えがちですが、僕は安いチョコをお勧めします。 チョコクリームなど、チョコが味の全てを決めるレシピでは無いですし、スコーン自体肩肘はらずに食べるお菓子かなと思うので!

きっかけ

ホットケーキミックスが半端に残っていたので(^ ^) 【ひろ's キッチンとは】 料理が苦手でも、お子様でも、なるべく簡単に、失敗せず、見栄え良く、美味しいレシピを紹介してます! これを見とけば間違いなしです!

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレート
関連キーワード
スイーツ 簡単 手作り ホットケーキミックス
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする