作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮を少し残して、3㎝位の大きさに揃えて、カットして、鍋にひたひたの水を入れ、やわらかくなるまで、煮る。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにして、塩少々で、、揉んでおく。
-
- 3
- かぼちゃがやわらかくなったら、ざるで水を切り、そこに2の玉ねぎも入れて、再び火にかけ、水気をとばしながら潰して、塩コショウを少々入れ、火から下す。
-
- 4
- 火から下し、そこに適量のマヨネーズを入れ、味を整える。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好きな量で!
きっかけ
キュウリが無かったので、玉ねぎだけで、作ったら、美味しく出来ました。