材料(5人分)
- 米
- 3合
- 鶏レッグロースト
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメスープのもと
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
- チーズ
- 2かけ
- チリペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- チキンローストは、圧力鍋に入れて5分加圧し、骨と身に分ける。電子レンジでもできるけど圧力鍋の方が柔らかいです。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 米は研いでざるにあげ、30分ほど水気をきる。炊飯器に米を入れ、水(通常より気持ち少なめ)とコンソメスープのもと、塩胡椒を入れて混ぜる。チキンと玉ねぎを載せて普通に炊く。
-
- 3
- 炊き上がったらスライスチーズをちぎりながら加えて混ぜる。お好みでチリペッパーを振る。
おいしくなるコツ
チキンはもちろんコストコでなくても美味しくできます。味付きのローストチキンにはすでに色んな風味のスパイスが使ってあるので、一緒に炊くだけで異国情緒あるピラフになります^_−☆
きっかけ
2013年11月7日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません