炊飯器でピラフ:1107 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
コストコのチキンレッグローストの残りで作りました*\(^o^)/*

材料(5人分)

3合
鶏レッグロースト
2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープのもと
小さじ2
小さじ1/3
黒胡椒
少々
チーズ
2かけ
チリペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    チキンローストは、圧力鍋に入れて5分加圧し、骨と身に分ける。電子レンジでもできるけど圧力鍋の方が柔らかいです。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    米は研いでざるにあげ、30分ほど水気をきる。炊飯器に米を入れ、水(通常より気持ち少なめ)とコンソメスープのもと、塩胡椒を入れて混ぜる。チキンと玉ねぎを載せて普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がったらスライスチーズをちぎりながら加えて混ぜる。お好みでチリペッパーを振る。

おいしくなるコツ

チキンはもちろんコストコでなくても美味しくできます。味付きのローストチキンにはすでに色んな風味のスパイスが使ってあるので、一緒に炊くだけで異国情緒あるピラフになります^_−☆

きっかけ

2013年11月7日の晩御飯に作りました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする