炊飯器でピラフ:1107 レシピ・作り方

炊飯器でピラフ:1107
笛真珠
笛真珠
コストコのチキンレッグローストの残りで作りました*\(^o^)/*

材料(5人分)

  • 3合
  • 鶏レッグロースト 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメスープのもと 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 少々
  • チーズ 2かけ
  • チリペッパー お好みで

作り方

  1. 1 チキンローストは、圧力鍋に入れて5分加圧し、骨と身に分ける。電子レンジでもできるけど圧力鍋の方が柔らかいです。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 米は研いでざるにあげ、30分ほど水気をきる。炊飯器に米を入れ、水(通常より気持ち少なめ)とコンソメスープのもと、塩胡椒を入れて混ぜる。チキンと玉ねぎを載せて普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったらスライスチーズをちぎりながら加えて混ぜる。お好みでチリペッパーを振る。

きっかけ

2013年11月7日の晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

チキンはもちろんコストコでなくても美味しくできます。味付きのローストチキンにはすでに色んな風味のスパイスが使ってあるので、一緒に炊くだけで異国情緒あるピラフになります^_−☆

  • レシピID:1570010571
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る