アプリで広告非表示を体験しよう

洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ソーセージの旨味と野菜の甘みがたっぷりな洋風炊き込みご飯です。

材料(3人分)

2合
ソーセージ
5本
人参
50g
ジャガイモ
2個
コーン
1パック
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
サフラン
小さじ1
△水
450cc
△酒
大さじ3
△コンソメスープのもと
1個
△塩
小さじ1
△しょうゆ
大さじ1
△ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ザルに上げる。ソーセージは斜め半分に切る。人参と玉ねぎは1センチ角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ジャガイモは2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、1を炒める。サフランと塩胡椒を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    炊飯器の内釜に米と△を入れる。コーンと炒めた具材をのせて普通の炊飯でスイッチオン。炊き上がったら蒸らして混ぜる。

きっかけ

2013年10月6日の夜ごはんに作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする