材料(3人分)
- 米
- 2合
- ソーセージ
- 5本
- 人参
- 50g
- ジャガイモ
- 2個
- コーン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- サフラン
- 小さじ1
- △水
- 450cc
- △酒
- 大さじ3
- △コンソメスープのもと
- 1個
- △塩
- 小さじ1
- △しょうゆ
- 大さじ1
- △ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分ザルに上げる。ソーセージは斜め半分に切る。人参と玉ねぎは1センチ角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ジャガイモは2センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、1を炒める。サフランと塩胡椒を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に米と△を入れる。コーンと炒めた具材をのせて普通の炊飯でスイッチオン。炊き上がったら蒸らして混ぜる。
きっかけ
2013年10月6日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません