ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン レシピ・作り方

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しの&
ホームベーカリーのデニッシュ機能を利用したデニッシュ食パンです。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
230g
薄力粉
40g
バター
15g
牛乳
60cc
冷水
100cc
2/1ヶ
砂糖
25g
5g
ドライイースト
3g
後入れバター★
110g
サツマイモ★
小2/1ヶ

作り方

  1. 1
    ■前日にやること■
    後入れのバターを1cm角程度に切って冷凍庫で一晩以上冷やす。
  2. 2
    サツマイモはレンジ加熱し、皮をむいてつぶす。(目安:600wで2~3分)
  3. 3
    ★以外の材料と②のサツマイモを入れ、デニッシュコースでスタート。
  4. 4
    約20分~25分くらいの所で、①の後入れ用バターをほぐして入れ、再スタート。
  5. 5
    焼きあがればできあがり。

きっかけ

具を練りこんだデニッシュが好きなので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
料理名
さつまいもデニッシュ食パン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/12 21:10
我が家のホームベーカリーはデニッシュコースがないので、1次発酵までホームベーカリーで作りました。分量など参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
neco ayano
neco ayanoさん、はじめまして。お返事が遅くなり大変失礼致しました。 デニッシュは手間がかかりますが美味しいですね。レポートありがとうございました。
2014/07/06 09:30
当HBにはデニッシュコースが無いのですが、甘くってとてもおいしく出来ました。
an8eni-p
an8eni-pさん、作って頂いて嬉しいです。ありがとうございました。

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