アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単に濃厚で美味しいスープです。

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
牛乳
700cc
バター
大さじ2
コンソメ
2個
小さじ3
コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥いて耐熱皿に入れ、水をひたひたになるまで入れてレンジで10分加熱する。
  2. 2
    カボチャをミキサーにかけるか、裏ごしする。
  3. 3
    鍋にカボチャを入れて、少しず牛乳を入れながら弱火でかき混ぜる。
  4. 4
    牛乳と混ざってきたらコンソメ、しお、コショウ、バターを入れてあじが馴染んだら出来上がり。
    器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れてください。

きっかけ

カボチャの美味しい季節なので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする