材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 牛乳
- 700cc
- バター
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ3
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャの皮を剥いて耐熱皿に入れ、水をひたひたになるまで入れてレンジで10分加熱する。
-
- 2
- カボチャをミキサーにかけるか、裏ごしする。
-
- 3
- 鍋にカボチャを入れて、少しず牛乳を入れながら弱火でかき混ぜる。
-
- 4
- 牛乳と混ざってきたらコンソメ、しお、コショウ、バターを入れてあじが馴染んだら出来上がり。
器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れてください。
きっかけ
カボチャの美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません